Windkraftanlagen

BeitragVerfasst am: 04.07.2010 12:53    Titel: Windkraftanlagen Antworten mit Zitat

Was haltet ihr vom verstärkten Bau von Windrädern?

Hier in Brandenburg ist eine richtige Invasion davon im Moment. Ich denke, die Windräder sind auch für die Vögel sehr gefährlich.      Außerdem verschandeln sie die Umgebung.

BeitragVerfasst am: 05.07.2010 20:03    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Ich halte von diesen Windkraft Rädern überhaupt nichts .Die machen krach und wieviele Vögel

dadurch sterben weiß auch keiner so genau.

BeitragVerfasst am: 05.07.2010 20:03    Titel: Re:

BeitragVerfasst am: 08.07.2010 10:33    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Besonders große Windenergieparks findet man hier in Nauen, Klettwitz und Karstädt. Bis 2020 will man die Windräder verdreifachen! Die Vögel wie auch Fledermäuse prallen gegen die Rotorblätter und Masten oder werden durch den Unterdruck in den Luftwirbeln getötet. Besonders betroffen sind Greifvögel wie Mäusebussarde, Rotmilane und Seeadler, aber auch Haustauben, Mauersegler und Feldlerchen kommen auf diese Weise ums Leben. Auch verlieren viele Vögel durch die vielen Windkraftanlagen ihre Brutplätze oder Nahrungsflächen, weil sie diese Standorte meiden.

Jährlich kommen in Brandenburg einige tausend Vögel an Windkraftanlagen ums Leben!!! MUSS DAS SEIN?

BeitragVerfasst am: 17.08.2010 17:24    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Nachdem man Anfang Juni festlegte, dass die Errichtung dieser "tollen Räder" nicht in Landschafts-, Naturschutz- oder Vogelschutzgebieten nicht vereinbar sei, geht man nun auch davon wieder ab. Mir fehlen die Worte. Einfach eine S...

BeitragVerfasst am: 17.08.2010 17:24    Titel: Re: