Komitee gegen Vogelmord

Anmeldungsdatum: 18.11.2010

BeitragVerfasst am: 20.11.2010 22:46    Titel: Komitee gegen Vogelmord Antworten mit Zitat

Hallo User,

Da ich mich hier in einem Naturfreunde-Forum befinde möcht ich Euch alle für das Thema
europaweite Vogelverfolgung sensibilisieren. Jahr für Jahr werden in Europa Millionen
Vögel teilweise auf grausame Weise getötet. in jedem Frühjahr und Herbst machen sich freiwillige Mitarbeiter des Komitees gegen Vogelmord auf den Weg nach Südeuropa (Malta, Zypern, Italien) um aktiv in das Geschehen gegen die Jagd auf Vögel einzugreifen.
Bitte einmal diesen Link anklicken www.komitee.de
Auf dieser Seite habt ihr die Möglichkeit Protestschreiben mit zu zeichnen, außerdem gibt es dort sehr viele interessante Informationen zu diesem Thema.
Wir dürfen nicht nur immer klagen, dass die Vögel, Schmetterlinge, Pflanzen oder sonstige Lebewesen zurück gehen, wir sollten uns auch einmischen. Natürlich nur mit vernüftigen Mitteln, also bitte keine Nerze freilassen weil die so niedlich sind und uns leid tun.

LG  Bernd

BeitragVerfasst am: 21.11.2010 19:53    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hi Alpinum, du hast Recht.Oh, jeh, wir hätten mehr sprechen müssen. Habe den Vertrag mit NABU gekündigt, weil ich dachte, nun ist jetzt alles vorbei. Aber die sind wirklich toll. Und heute im Friedwald konnte ich nur noch heulen. Werde ich ändern, bin einfach auch eine andere Person durch Norbert geworden.

BeitragVerfasst am: 21.11.2010 19:53    Titel: Re:

BeitragVerfasst am: 25.11.2010 19:48    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Guten Abend,

das Komitee gegen Vogelmord hat in seinem jüngsten Newsletter auf ein Video von der letzten Herbstaktion in der italinischen Regeion Brescia aufmerksam gemacht. Dort kann man sehen auf welch qualvolle Weise tausende Singvögel auf dem Zug gefangen und getötet werden. Obwohl es kein Vergnügen macht solltet Ihr Euch das Video doch mal ansehen.
Wir brauchen nicht nur auf südeuropäische Vogelfänger schauen. Vor der eigenen Haustür sieht es nicht besser aus. Auch in Deutschland fallen den Jägern rund 1.000.000 jährlich Zugvögel zum Opfer.

Eure Meinung zu diesem Thema würde mich brennend interessieren (auch wenn sie nicht meinem Empfinden entspricht.

BeitragVerfasst am: 25.11.2010 19:51    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

mit dem Verlinken hat es nicht geklappt, hier nochmal die Web-Adresse

www.komitee.de/it/youtube-italia

BeitragVerfasst am: 25.11.2010 19:57    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

die obere Web-Adresse war nicht vollständig, jetzt die Richtige

www.komitee.de/it/youtube/video-italia

BeitragVerfasst am: 25.11.2010 20:20    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Alpinum, habe gelesen und stimme dir zu. Wie gesagt, ich mache es rückgängig, auch Norbert zu Liebe,  Werde auch versuchen, seine letzten Aufzeichnungen der Beobachtungen in Polen über die Vogelwelt weiter zu geben, hatte schon einen Anruf deswegen. Aber damals, sagte ich "nein", da ich nicht wusste, wo das Buch war. Ich fand es  erst wieder in seiner Krankenhausreisetasche, , die das Beerdigungsinstitut mir zurück brachte. Im Krankenhaus in Bad Saarow hatte er immer Zeit, diese Sachen zu erledigen,aber diesmal kam er ja nach Frankfurt. Wäre dir sehr dankbar, wenn du mir "computermäßig" dabei helfen könntst.

BeitragVerfasst am: 29.11.2010 18:06    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hallo User,

soeben ist der Newsletter 30/2010 vom Komitee gegen Vogelmord im Web erschienen.
Er enhält den vollständigen Bericht über die diesjärige Herbstaktion in Brescia (Italien).

Da ich im Forum nur ein geringes Interesse zu diesem Thema verspüre, nehme ich an,
dass die schwedischen Naturfreunde meinen Italien liegt weit weit weit weg.
Da solltet Ihr Euch aber nicht täuschen, auch viele Tausend scandinavische Zugvögel fallen den italienischen Jägern immer wieder zum Opfer.

LG.  alpinum II

BeitragVerfasst am: 29.11.2010 20:50    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hallo alpinum

das Interesse ist schon da ,nur muß man solche Sachen erstmal sacken lassen

Bei mir ist das der Fall man ist schockiert was da alles an den Tag kommt .Diese Bilder und Berichte sind sehr gut .Und auch sehr Direkt das finde ich gut das mal gezeigt wird was diese Leute alles mit den Vögeln so machen .Mir ist hier in NRW sehr stark aufgefallen das wir kaum noch Spatzen haben .

Berichte nur weiter  es ist schon Interesse da .

BeitragVerfasst am: 29.11.2010 20:50    Titel: Re: