weisse Elche im Raum BOGRANGEN/Värmland

Veilchen

Anmeldungsdatum: 22.08.2010

Wohnort: Sysslebäck, Nord-Värmland

BeitragVerfasst am: 25.08.2010 10:10    Titel: weisse Elche im Raum BOGRANGEN/Värmland Antworten mit Zitat

Das im Grenzgebiet Schweden - Norwegen im etwa zwischen Torsby - Sysslebäck - Flisa (N) immer wieder weisse Elche beobachtet und teilweise auch abgeschossen werden ist hinlänglich bekannt.
In diesem Jahr sind um Strackarberget bei Begrangen schon mehrfach 2 braune Elchkühe mit jeweils 2 weissen Kälbern gesichtet und auch fotografiertz worden. Das eine Kälberpaar ist rein weiss, bei dem anderen Paar ist ein Kalb rein weiss, das andere Kalb ist weissgrundig mit braunen Einsprengseln.
In diesen Tagen beginnt die allgemeine Elchjagd-Saison. Diesmal sind im vorgenannten Raum auch Abschüsse von einigen weissen Elchen (Kälber?) geplant. Der Abschuss soll die Arten-Reinheit (weisse Elche sind KEINE Albinos!!! - sie bilden eine eigene, nur hier ansässige Unterart des alcves alces) dieser kleinen Population verbessern/garantieren.
Dieses Foto entstand Montag - 23.8.10 - 15.00 in Skrackarberget - die braune Mutterkuh ist leider nicht erschienen.

BeitragVerfasst am: 25.08.2010 10:19    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hallo pilgrim

erstmal ein herzliches willkommen in unserer kleinen Naturfreunde runde

ich hoffe du wirst dich hier wohl fühlen.

Solche Elche habe ich noch nie gesehen ,ich bekam richtig Gänsehaut vor freude.

Bei mir in Västernorrland gibt es auch Elche aber solche nicht .Und immer wenn ich den

Fotoaperat nicht dabei habe kommen diese raus .Ich freue mich schon auf weitere Berichte und

Fotos von dir.

BeitragVerfasst am: 25.08.2010 10:19    Titel: Re:

BeitragVerfasst am: 26.08.2010 17:22    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hej Pilgrim,
ich bin so entsetzt über deine Nachricht, aber was ich im Schwedenurlaub kennenlernte, entspricht deiner Aussage. Schießen, schießen, schießen!  Nur gut, dass Norbert dies nicht mehr lesen kann, oder.. auch nicht? Der hätte meine Telefongebühr erhöht, hätte das Ministerium schon an der Strippe! Für mich auch eine große schweinerei!

BeitragVerfasst am: 26.08.2010 17:59    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hej ihr beiden

was mir dieses Jahr mehr aufgefallen ist als sonst bei uns wurde ständig geschoßen .

Man hörte es zu jeder Tages ausser Nachtzeit.Ich finde es nicht toll das so viele Elche abgeschoßen werden die machen doch keinen Schaden.

Was mir dieses Jahr viel mehr im Magen lag das wir einen Dachsbau auf den Grundstück haben

schlimmer noch er hatte seinen Ein oder Ausgang unter unserem Haus .Und flügte fleissig
unser Grundstück um.

So leid es mir tat und auch tut wir mußten einen Jäger damit beauftragen ihn zu stellen .

Denn das war nicht so gut für unser Haus schnell können die einen das Haus von den stelzen hohlen .

Wir haben es mit lebend Falle sowie viel Licht versucht ihn zu vertreiben aber es gelang nichts davon .

wenn er nicht unser Haus gefährdet hätte dann hätte er bleiben dürfen aber so ging es leider nicht .

BeitragVerfasst am: 26.08.2010 18:35    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Ne,  Manu, musst  dich nicht entschuldigen.Bei der Sachlage muss es mal so sein, hasse nur das wilde Abknallen der Tiere, wie in "Warmland" erlebt.  Denke nur an unsere Jäger, Hauptsache "Abknallen".

wuschi
Eiche

Anmeldungsdatum: 06.12.2010

Wohnort: Vettweiß

BeitragVerfasst am: 09.12.2010 19:59    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hallo und einen guten Abend in die Runde.

Ich bin sehr überrascht, hier weiße Elche zu sehen. Ich habe mal etwas davon gehört. Aber dass ich einmal ein Foto mit weißen Elchen sehen werde, hätte ich in meinen kühnsten Träumen nicht erwartet.
Ich bin nun schon ein paar Jahre in Schweden zu Gast bei Freunden, aber lebende Elche habe ich noch nicht zu Gesicht bekommen. Ich meine nicht die in irgend einem Gehege, sondern in freier Natur.
Der Elch bei einem Unfall auf der E4 war bereits tot, Fahrer und Beifahrer schwer verletzt.
Nach einer Elchjagd, bei der ich zugegen war, stellte ich die Frage, warum man eigentlich den Elch schießt. Er tut doch nichts (siehe Manu später) Ein paar Tage später nahm man mich mit in eine Jungpflanzung von Tannen. Man zeigte mir den Verbiss und sagte, dass der Elch nur an Jungpflanzen geht. Es waren ganze Flächen verbissen, d.h., die Krone des jungen Baumes wurde abgebissen. Der Baum verkrüppelt und kann dann später nicht mehr wirtschaftlich genutzt werden.
Ich denke, dass man immer alles bedenken sollte, bevor man schimpft.
Natürlich bin ich gegen das Morden von Tieren. Aber wenn man sich an eine vorgegebene Abschussquote hält, die ja auch in Deutschland bei Schwarzwild, Rotwild usw. existiert, wird es keine Ausrottung geben.
Etwas anderes ist die Sache Luchs und Wolf. Was hier passiert, kann ich auch nicht nachvollziehen.
Hier sollte sich die Regierung in S mit Nachdruck einschalten. Wenn es bis zu Drohungen gegen Menschen geht, kann man den Sachverhalt nicht mehr nachvollziehen.

Aber ich muss noch einmal auf das Foto zurück kommen.
Es ist hier Pilgrimm 2 eine Aufnahme gelungen, die nicht jeden Tag möglich ist.
Eine sehr schöne Aufnahme.
Und seid mir bitte nicht zu böse, dass ich die organisierte (nicht die wilde) Jagd nicht verdamme. Sie kann, wenn in die richtigen Bahnen gelenkt, auch nützlich sein.
Wuschi

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Skype-Name

BeitragVerfasst am: 15.12.2010 22:31    Titel: (Kein Titel) Antworten mit Zitat

Hallo wuschi